18-AUTO-2.jpg 

18mm自動對焦

 

18-MANUEL-2.jpg 

18mm手動對焦

 

在逛mobile01時看到這篇:  A550 機身廣角移焦災情 簽到統計及測試    才想到要來測測相機和鏡頭是否準焦,

結果...就和文章中的版大一樣,我的kit鏡在18mm端自動對焦時,往後移焦頗為明顯! 

55mm端還好,另一顆50mm1.8也有輕微往後移焦。

今天早上去板橋新宇維修站,營業時間說9點開始營業,沒想到等到11點多都沒開門!

嗚~看來得麻煩我爸下星期再送去調整了~

後記:我是豬頭!剛剛上sony網站一查,才發現今天是他們維修站特休日!

 

3/20後記:

今天去新宇土程維修站領相機回來,技師說相機沒移焦,可能是我用的測焦版,測焦瞄準的地方面積太小,相機自動對焦到遠處去。回來換了一個測焦版重測,真的就準焦了~

 

 

111.jpg 

更神奇的是,本來我的A500沒有螢幕保護貼的,回來的時候自動出現保護貼在上面,還貼得非常好喔!真是感謝吶~
 

創作者介紹
創作者 Andrea 的頭像
Andrea

Andrea的家

Andrea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()