natalie dessay

 用聲音如銀鈴一般悅耳來形容 Natalie Dessay 的美妙歌喉非常貼切~

娜塔莉.杜賽 是法國女高音,生於1965.里昂。

她早年當過芭蕾舞者,也當過演員,後來因為嗓音出色,

經朋友介紹至音樂學院進修。後來在法國廣播公司聲樂大賽獲首獎,

更在國際莫札特歌唱大賽獲金牌,快速於90年代歌劇界崛起。

娜塔莉的高音音色清脆明亮,比較輕柔,

唱輕柔的花腔角色或抒情歌曲都非常動聽,

我最喜歡聽她唱歌劇Lakma(拉克美-Léo Delibes所作法語歌劇)裡面的"鐘之歌"

這首歌是劇中18歲印度婆羅門祭師之女Lakma演唱的花腔經典名曲

鐘之歌 


演唱會現場版(沒法嵌入)>>http://www.youtube.com/watch?v=bmYRQWYlDbM

 

歌劇"拉克美"裡面還有這首"花之歌"也非常好聽,是女高音和女中音二重唱

Natalie Dessay & Delphine Haidan - "Flower duet"

 

 

春之聲 (Strauss, Johann II   Op.410 [Voices of Spring])

            --娜塔莉唱到第二個高音"降La"真是太強了!

 

 

歌劇魔笛-夜之后詠嘆調 

O zittre nicht, mein lieber Sohn! 哦 , 別害怕 , 我親愛的孩子 !

   --娜塔莉唱抒情曲真的很好聽,不過她看起來像溫柔的公主啊,

      一點也不像強勢的夜之后,還是Diana Damrau比較有皇后強悍的架式!
 

 

網站上看到介紹說娜塔莉2002和2003年都因為聲帶出現問題開刀,當聲樂家的職業傷害吧!不過好在她復出後聲音依然非常動聽~

 

還有啊~因為我沒學過唱歌,本來以為能唱高音域的人,講話的本嗓應該也會偏高才對,不過在Youtube上聽到娜塔莉接受訪問時講話的聲音,非常的一般,沒有比較高亢耶~所以說能不能唱高音大概不一定和講話聲音有關吧?

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 永遠的愛 的頭像
永遠的愛

永恆∞世界

永遠的愛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黑貓
  • 還有(Lucia di Lammermoor) 《拉美莫爾的露琪亞》……只是這個對台灣人好像太陌生了