PhotoCap_003.jpg  

貓奴:千萬不要笨到去相信貓咪很耐餓!...也千萬不要妄想可以逼貓咪吃她不想吃的東西!!

 

2014.8月初...我換了Arlene的乾乾,(因為怕飼料品質不佳的風險,我一直都會不同牌子輪流吃)

換成addiction鹿肉~

阿琳不太愛吃,我媽和我都想說沒關係,反正餓了她就一定會去吃~

然後...這傢伙就越吃越少,

到後來,完全不肯吃,只肯吃自己抓到的蟑螂!

那時,無知的我和老媽,還想說,沒關係~

反正她本來太胖了,現在瘦下來反而活力十足!

反正野貓不是都很耐餓嗎?...等到她餓得受不了,就會乖乖去吃新乾乾。

............................................................................................................................

8/26老媽開始發現阿琳一直睡覺,強餵她東西,她吐了!....發現不對勁!

8/27老媽趕緊背阿琳,回板橋台安動物醫院找周醫師看診~

        本來我們擔心是因為她吃太多蟑螂,怕吃到有噴過殺蟲劑的...

        周醫師ㄧ問診,就馬上驗血檢查,早上11點多檢查結果出爐,

        確診為,因為餓太久,體重下降太快,導致脂肪肝病變!

        紀錄:weight:3.95kg......(2014.6.9 weight:5.52kg)

               ALT 481 U/L (肝指數,標準12-130)-丙胺酸轉氨脢

               AST 259 U/L (肝指數,標準0-48,身體有發炎時也會升高)-天門冬酸轉氨脢

             ALKP 472 U/L (肝膽指數,標準14-111)-鹼磷脢

             TBIL  4.7 mg/dL(膽指數,標準0.0-0.9)-總膽紅素

              BUN 12  mg/dL(腎指數,正常16-36)-血中尿素氮

             CREA 1.3 mg/dL(腎指數,正常0.8-2.4)-肌酸酐

              RBC  6.51 (紅血球,標準6.00-10.20)

         治療:注射C.P.X. 0.2ml/kg   S.C.

                     Ursode oxycholic acid  5mg/kg

                     Silymarin  15mg/kg

 

從醫院搭火車,回苗栗家中,阿琳還肯吃我煮的新鮮雞胸肉,

周醫師交代要強制灌食~   

我想說只要她還肯吃,就不要住院,每星期老媽再背她回板橋打針驗血就好...

但是到9/1阿琳就不肯吃任何東西了,我們只能強灌她一點雞肉泥...

補充:阿琳還有嚴重黃疸(黏膜呈現黃色,尿呈現深黃紅色)

9/2老媽背阿琳回板橋台安住院!(4kg)...還好阿肯給灌雞肉泥,不會吐~

9/5 

     BUN 6   (正常16-36)

     CREA 1.3(正常0.8-2.4)

     ALT  202(正常12-130)

     AST  150(正常0-48)

     ALKP  367(正常14-111)

     TBIL  9.1 (正常0.0-0.9)

     RBC 3.90(正常6.00-10.20)

9/11

 

       BUN 7

       CREA 1.1

       ALT 153

       AST 120

       ALKP 366

       TBIL 11.8

9/13  

        BUN 12

        CREA 1.1

        ALT  135

        AST 64

        ALKP 332

        TBIL 11.3

        RBC  2.93

9/15阿琳肯自己吃乾乾了!住院醫師和護士放了好多種乾乾讓她選,結果她最愛希爾斯減肥!@@

      因為肯吃了,醫生說可以出院~

      我們就帶阿琳回苗栗,每天固定灌食肉泥,也放了希爾斯減肥乾乾,

      貓奴開始搜刮試吃包行動~試將近10種吧!...總算發現她肯吃Taste of the wild鱒魚~

      阿琳一開始吃的不多,都有勞老媽強灌她雞肉泥,

      後來慢慢開始自己越吃越多乾乾,也會固定喝水~

      期間每天餵藥+打皮下點滴~

      (抖~貓奴好怕幫阿琳穿針打皮下,曾經有穿了4次針都失敗的慘痛經驗...阿琳,你要原諒姐姐啊~)

      補充SAM-e

9/30老媽在幫阿琳按摩時,發線阿琳背部(由上方靠近脊椎處)有腫塊~

       疑似因為注射藥物引起~

       周醫師交代熱敷輕輕按摩~

       到目前10/28腫塊仍在,周醫師要我們觀察~(下篇文章紀錄)

10/4台安回診

      BUN  22

      CREA 1.0

      ALT  85

      AST  57 (normal 0-48)

      ALKP 64

      TBIL 0.7

      RBC 6.67

10/5帶阿琳去住寵物旅館(因為我們要去美國看阿姨)Tierre/$510/晚

10/28台安周醫師檢察腫塊,要我們持續觀察,12月再來抽血檢查~(4.6kg)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

PhotoCap_004.jpg  

貓奴只能說:無知真的可能會害死一隻貓啊!

阿琳~請你原諒姊姊~還有拜託一點,別再挑食了!

 

貓咪脂肪肝(Feline Fatty Liver;Feline hepatic lipidosis)>>

http://smilequick.pixnet.net/blog/post/4940161

 

創作者介紹
創作者 永遠的愛 的頭像
永遠的愛

永恆∞世界

永遠的愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()